domingo, 5 de fevereiro de 2017

Casino Estoril - Gala Tony Carreira

 Isabel Nogueira
(Jóias - Secrets Portugal - by Gil Sousa)
 Fong Miu Leng e Choi Man Hin
 Tony Carreira
 Ricardo Carriço e Lili Caneças
 Carlos Fonseca Ferreira e Isabel Nogueira
 Gilda Nunes de Abreu
 Cinha Jardim
 Amália Philipp
 Maria José Galvão de Sousa e Humberto Leal
 Ricardo Carriço e Elisa Carriço Carvalho
 Tereza Pinto Coelho, Fong Miu Leng, Ilda Preto e Virgínia Carvalho
 Conceição e António Vieira Coelho
 Mário Assis Ferreira e Ana Paula Santos
 Isabel Nogueira e Maria José Galvão de Sousa
 Fernando Gouveia e Bibá Pitta
Humberto Leal e Carlos Fonseca Ferreira
Isabel Nogueira, Maria José Galvão de Sousa e Lili Caneças
Jantar - Sobremesa
Biscuit de cacau com praliné de avelã
Concerto Tony Carreira
Tony Carreira
Tony Carreira
Tony Carreira
Aspecto geral da sala com lotação esgotada
Aspecto geral da sala com lotação esgotada
Aspecto geral da sala com lotação esgotada
Aspecto geral da sala com lotação esgotada

Tony Carreira 

Concerto no Salão Preto e Prata

No âmbito das comemorações do 85º aniversário do Casino Estoril, realizou-se ontem à noite, no Salão Preto e Prata, a Gala Tony Carreira.

Um jantar/concerto de Tony Carreira fez esgotar a lotação da sala, naquela que foi a sua primeira actuação no Salão Preto e Prata do Casino Estoril.

O evento teve início às 20h00 com um cocktail de boas-vindas, seguido de um requintado jantar, cujo Menu foi: 
Entrada - Crepes de frutos do mar com aveludado de citrinos. Prato Principal - Lombinho de vitela assado com molho de míscaro. Sobremesa - Biscuit de cacau com praliné de avelã.

Depois, foi a vez de Tony Carreira subir ao palco, juntamente com a sua banda, para um concerto intimista memorável, onde interpretou canções suas, intemporais, êxitos que acumulou ao longo da sua longa carreira.

domingo, 29 de janeiro de 2017

Virgílio Seco - Exposição MUTAÇÔES de Ouro e Prata - Fundação Medeiros e Almeida em Lisboa



MUTAÇÔES de Ouro e Prata

Fundação Medeiros e Almeida

De 26 de Janeiro a 18 de Fevereiro 2017, está patente ao público, na Galeria de Exposições da Casa-Museu Medeiros e Almeida em Lisboa,  a exposição de jóias de Virgílio Seco designada MUTAÇÔES de Ouro e Prata.

A mostra é composta por 30 peças de joalharia em ouro / prata e 10 objectos utilitários em prata.

De segunda a sexta das 13h00 às 17h30 e sábado das 10h00 às 17h30.

sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

IL MERCATO do Chef Tanka Sapkota - Jantar de Abertura

 Isabel Nogueira
 Chef Laxmi Prasad, Chef  Tanka Sapkota e Rita Sita
 Cocktail de degustação de queijos e vinho
 Isabel Nogueira
Jantar - Entrada
Asparagi Verdi con San Daniele
Ravioli di Zucca con Tartufo Nero
Curve Rigate al Ragu
 Medaglioni al reducione di Balsamico e Marsala con Gnocchi Romana
Sobremesa
 Tiramisu
 Margarida Almeida Santos, Martim Cabral, Iolanda Passos, José Melo Pinto, José Fernandes, Ana Menezes Cardoso e Cristina Santos Silva


IL MERCATO - Mercado - Restaurante

Il Mercato - Páteo Bagatela - Lisboa

O bem sucedido Chef nepalês Tanka Sapkota, proprietário dos restaurantes Come Prima e Forno de Oro em Lisboa, criou um novo conceito - um Mercado, dentro de um Restaurante - o IL MERCATO, localizado no Páteo Bagatela em Lisboa e inaugurou-o ontem, com um jantar para a imprensa. Contou com a presença do Embaixador de Itália.

O restaurante inspira-se num mercado italiano, onde para além de um restaurante, em se destacam as massas frescas, preparadas com ovos biológicos, entre outras especialidades da casa; se pode fazer compras no mercado, de autênticos produtos italianos, importados diariamente de Itália, como as trufas brancas de Alba, a burrata trazida directamente da Puglia ou ainda, a mozzarella de búfala da Campania, vinda de avião no próprio dia; pedir take-away; ou mesmo comprar vinho e bebê-lo no restaurante.

O projeto de interiores é da autoria da dupla Cristina Santos Silva e de Ana Menezes Cardoso.

quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

AURA Restaurante e Lounge Café - Apresentação da Nova Carta - Tendências 2017

 Isabel Nogueira
 Carlos Medeiros, Chef Duarte Mathias e Fabrice Marescaux
 Fabrice Marescaux, Isabel Nogueira e Ali Alobaidy
 Fabrice Marescaux, Marta e Carlos Medeiros
 Álvaro Miguel Cardoso e Helena Aboim
 Isabel Nogueira e Júlio Quaresma
 Marco Teopisto e Paulo Sassetti
 Thiago Ferreira e Jean-François Collobert
 Carlos Medeiros e João Rolo
 Marco Teopisto, Paulo Sassetti, Teresa Mosqueira e Isabel Nogueira
Jantar - Menu que me coube em sorte
 Queijo de Ovelha Fundido em Tosta de Pão Alentejano
Prato Principal
 Risotto Negro de Chocos com Tomate Cereja Salteado
Aura Flavours


 TENDÊNCIAS 2017


Chef Duarte Mathias & AURA Lançam novas TENDÊNCIAS 2017


Carlos Medeiros, Fabrice Marescaux e o Chef Duarte Mathias foram os solícitos anfitriões, do Jantar de Apresentação da Nova Carta - Tendências 2017, do AURA Restaurante e Lounge Café em Lisboa, que ali teve lugar, ontem à noite.


Reuniram trinta e cinco provadores experientes, para os ajudarem na escolha final das Tendências 2017, de uma forma 'sui generis' - por sorteio.

Assim, à excepção da sobremesa, comum a todos, tanto as entradas, como os pratos principais, num total de 10, foram por todos sorteados e cada um, apreciou o que lhe coube em sorte. 

Delicioso Momento Aura, com os novos sabores da TENDÊNCIAS 2017.

Carta - Tendências 2017
Entradas: - Sopa de cação com croutons aromatizados *  Pasteis de massa tenra á “minha avó”*   Lascas de bacalhau á brás *   Linguiça Ribatejana com migas de tomate e coêntros *   queijo de ovelha fundido em tosta de pao alentejano *  Mexilhão gratinado em crosta de broa de milho e lima caramelizada
Pratos principais: Açorda de camarão com côentros em pão Alentejano crocante * Filete de dourada sobre pack-choy , legumes salteados em molho de ameijoas *  Coxa de pintada recheada com trompetes e castanhas, batata crocante, ervilhas tortas,bacon, couve coração e feijão verde * Lombo de novilho com tagliatelle de trufa preta e molho de cepes * Posta de porco bisaro, batata castelo, espargos verdes e cebola roxa, cogumelos em molho de manteiga de ervas * Empada de pato sobre espinafres, cogumelos e pinhões

(Usei jóias Aura Luxury Concept by Gil Sousa).