domingo, 29 de janeiro de 2017

Virgílio Seco - Exposição MUTAÇÔES de Ouro e Prata - Fundação Medeiros e Almeida em Lisboa



MUTAÇÔES de Ouro e Prata

Fundação Medeiros e Almeida

De 26 de Janeiro a 18 de Fevereiro 2017, está patente ao público, na Galeria de Exposições da Casa-Museu Medeiros e Almeida em Lisboa,  a exposição de jóias de Virgílio Seco designada MUTAÇÔES de Ouro e Prata.

A mostra é composta por 30 peças de joalharia em ouro / prata e 10 objectos utilitários em prata.

De segunda a sexta das 13h00 às 17h30 e sábado das 10h00 às 17h30.

sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

IL MERCATO do Chef Tanka Sapkota - Jantar de Abertura

 Isabel Nogueira
 Chef Laxmi Prasad, Chef  Tanka Sapkota e Rita Sita
 Cocktail de degustação de queijos e vinho
 Isabel Nogueira
Jantar - Entrada
Asparagi Verdi con San Daniele
Ravioli di Zucca con Tartufo Nero
Curve Rigate al Ragu
 Medaglioni al reducione di Balsamico e Marsala con Gnocchi Romana
Sobremesa
 Tiramisu
 Margarida Almeida Santos, Martim Cabral, Iolanda Passos, José Melo Pinto, José Fernandes, Ana Menezes Cardoso e Cristina Santos Silva


IL MERCATO - Mercado - Restaurante

Il Mercato - Páteo Bagatela - Lisboa

O bem sucedido Chef nepalês Tanka Sapkota, proprietário dos restaurantes Come Prima e Forno de Oro em Lisboa, criou um novo conceito - um Mercado, dentro de um Restaurante - o IL MERCATO, localizado no Páteo Bagatela em Lisboa e inaugurou-o ontem, com um jantar para a imprensa. Contou com a presença do Embaixador de Itália.

O restaurante inspira-se num mercado italiano, onde para além de um restaurante, em se destacam as massas frescas, preparadas com ovos biológicos, entre outras especialidades da casa; se pode fazer compras no mercado, de autênticos produtos italianos, importados diariamente de Itália, como as trufas brancas de Alba, a burrata trazida directamente da Puglia ou ainda, a mozzarella de búfala da Campania, vinda de avião no próprio dia; pedir take-away; ou mesmo comprar vinho e bebê-lo no restaurante.

O projeto de interiores é da autoria da dupla Cristina Santos Silva e de Ana Menezes Cardoso.

quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

AURA Restaurante e Lounge Café - Apresentação da Nova Carta - Tendências 2017

 Isabel Nogueira
 Carlos Medeiros, Chef Duarte Mathias e Fabrice Marescaux
 Fabrice Marescaux, Isabel Nogueira e Ali Alobaidy
 Fabrice Marescaux, Marta e Carlos Medeiros
 Álvaro Miguel Cardoso e Helena Aboim
 Isabel Nogueira e Júlio Quaresma
 Marco Teopisto e Paulo Sassetti
 Thiago Ferreira e Jean-François Collobert
 Carlos Medeiros e João Rolo
 Marco Teopisto, Paulo Sassetti, Teresa Mosqueira e Isabel Nogueira
Jantar - Menu que me coube em sorte
 Queijo de Ovelha Fundido em Tosta de Pão Alentejano
Prato Principal
 Risotto Negro de Chocos com Tomate Cereja Salteado
Aura Flavours


 TENDÊNCIAS 2017


Chef Duarte Mathias & AURA Lançam novas TENDÊNCIAS 2017


Carlos Medeiros, Fabrice Marescaux e o Chef Duarte Mathias foram os solícitos anfitriões, do Jantar de Apresentação da Nova Carta - Tendências 2017, do AURA Restaurante e Lounge Café em Lisboa, que ali teve lugar, ontem à noite.


Reuniram trinta e cinco provadores experientes, para os ajudarem na escolha final das Tendências 2017, de uma forma 'sui generis' - por sorteio.

Assim, à excepção da sobremesa, comum a todos, tanto as entradas, como os pratos principais, num total de 10, foram por todos sorteados e cada um, apreciou o que lhe coube em sorte. 

Delicioso Momento Aura, com os novos sabores da TENDÊNCIAS 2017.

Carta - Tendências 2017
Entradas: - Sopa de cação com croutons aromatizados *  Pasteis de massa tenra á “minha avó”*   Lascas de bacalhau á brás *   Linguiça Ribatejana com migas de tomate e coêntros *   queijo de ovelha fundido em tosta de pao alentejano *  Mexilhão gratinado em crosta de broa de milho e lima caramelizada
Pratos principais: Açorda de camarão com côentros em pão Alentejano crocante * Filete de dourada sobre pack-choy , legumes salteados em molho de ameijoas *  Coxa de pintada recheada com trompetes e castanhas, batata crocante, ervilhas tortas,bacon, couve coração e feijão verde * Lombo de novilho com tagliatelle de trufa preta e molho de cepes * Posta de porco bisaro, batata castelo, espargos verdes e cebola roxa, cogumelos em molho de manteiga de ervas * Empada de pato sobre espinafres, cogumelos e pinhões

(Usei jóias Aura Luxury Concept by Gil Sousa).

Farol Hotel - Jantar de Degustação by Chef Hugo Silva

 Nuno Reis, Isabel Nogueira, Ana Maria Tavares, Ana Salazar, Isabel Queirós do Vale, Maria José Galvão de Sousa e Humberto Leal
 Isabel Nogueira com brincos Aura Luxury Concept by Gil Sousa
 Maria José Galvão de Sousa e Humberto Leal
Bar Farol - Cocktail de Boas-vindas
 Nuno Reis, Isabel Nogueira, Ana Maria Tavares, Maria José Galvão de Sousa, Humberto Leal, Ana Salazar e Isabel Queirós do Valle
 Jantar no Restauante 'The Mix'
Entradas acomapanhadas com Quinta da Alorna colheita tardia 2012 
 Camarão salteado com pickles de papaia, abacate e citrinos 
 Foie gras salteado com puré de amendoim, chutney de pera e agrião 
Peixe acompanhado com Carm Reserva Branco 2015 
 Linguado assado com puré de couve-flor, couve pak-choi emulsão de leite de amêndoa 
 Sorbet de champagne com pepino e sagu de lima e gengibre
Carne acompanhado com Post Scriptum de Chryseia 2014
 Magret de pato braseado em mel de laranjeira com pistachio, cenoura e endívias caramelizadas 
Sobremesa
 Pannacotta de sésamo com sorbet de tangerina 
O Chef Hugo Silva ladeado por Ana Maria Tavares e Ana Salazar

Restaurante 'The Mix'

on the water

Ana Maria Tavares, Diretora-Geral do Farol Hotel, em Cascais, reuniu ontem à noite, à mesa, no elegante restaurante "The Mix", um grupo de clientes amigos para um requintado Jantar de Degustação dos novos pratos do Menu Criativo executados pelo Chef Hugo Silva. Cada prato foi acompanhado pelo vinho mais adequado aos sabores suscitados.
O “The Mix tem uma particularidade única: Menus Semanais que entram em vigor a cada sexta-feira. A ideia é proporcionar experiências diferentes todas as semanas.

Ana Maria Tavares recebeu-nos pontualmente às 20h00 para um cocktail de boas-vindas no Bar Farol. O jantar decorreu em animado convívio e já passava da 01h00am quando saímos desta unidade hoteleira de 5 estrelas 'on the water', situada na Vila de Reis e Pescadores.

quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

'As Cinquenta Sombras Mais Negras' - Lançamento do filme no Petit Palais em Lisboa

 Isabel Nogueira
 Xenica Jardim
 João Rolo
 Isabel Nogueira
Paulo Pimenta
 Maria José Galvão de Sousa e Humberto Leal
 Pedro Reis e Cinha Jardim
 Luis Lourenço e Filipa Nunes
 José Moutinho, Ana Salazar e Nuno Reis
  Nuno Sousa e Isabel Nogueira
 Isabel Nogueira e Maria José Galvão de Sousa
 Ana Salazar e Isabel Nogueira
  Ana Salazar, Xenica Jardim e Cinha Jardim
 animação
Isabel Nogueira
(Usei jóias Aura Luxury Concept by Gil Sousa)

'As Cinquenta Sombras Mais Negras' 
Evento de lançamento no Petit Palais


O Petit Palais em Lisboa, acolheu ontem ao fim da tarde, o evento de lançamento do segundo filme da Trilogia erótica de E.L. James 'As Cinquenta Sombras Mais Negras', no decurso de um animado cocktail.

Os convidados aderiram ao tema proposto e compareceram à festa de máscara, em ambiente de luxo e glamour.

Com estreia agendada para uma data próxima do dia dos Namorados - 9 Fevereiro 2017, a iniciativa, teve como objectivo, comunicar com grande mediatismo, o início da pré-venda de bilhetes, um mês antes da estreia comercial nos cinemas, ou seja, hoje.

O primeiro filme do franchise atingiu números impressionantes mundialmente e em Portugal 50 mil bilhetes foram vendidos até à data de estreia – em pré-venda. Mais de 500.000 espectadores foram às salas de cinema e testemunharam este grande fenómeno.
Também a nível mediático, o filme bateu recordes!