O grupo de 32 participantes do JANTAR VÍNICO, que teve a harmonização dos requintados vinhos HOWARD’ FOLLY
Chef Executivo do Palácio Estoril Hotel, Hugo Silva
Sofia, a responsável pelas sobremesas
Vinhos HOWARD’S FOLLY
David Baverstock, Enólogo Howard’s Folly
Manuel Guedes de Sousa, Diretor-Geral do Palácio Estoril Hotel, Isabel Nogueira e Nuno Antunes, Diretor de F&B, Organizador e mentor dos Jantares Vínicos
Isabel Nogueira
Gilda Paredes Alves
Antonieta e David Baverstock
Gilda Paredes Alves e Isabel Nogueira
Nuno Antunes, David Baverstock, Rui Marino e Manuel Guedes de Sousa
Músicos que animaram o Welcome Drink
SONHADOR ROSE
Welcome drink
SALA TROPICAL
JANTAR VÍNICO EXCLUSIVO
. Harmonização de vinhos seleccionados com a cozinha criativa e excepcional do Chef HUGO SILVA
. Degustação dos requintados vinhos HOWARD’S FOLLY
A Mesa do Jantar Vínico exclusivo em noite de Halloween sexta-feira 31 de Outubro de 2025
Isabel Nogueira
David e Antonieta Baverstock
Gilda Paredes Alves
Isabel Nogueira
Ammar Alkhaiat Chefe de Sala, dá as boas-vindas a todos
DINNER & WINE PAIRING
MENU by Chef HUGO SILVA
Vinhos HOWARD’S FOLLY
ALVARINHO
Aguachile de ostra
SONHADOR BRANCO
Tártaro de camarão, soja, lima IGP do Algarve e wasabi
RESERVA BRANCO
Wellington de pregado
FRESCHO (tinto)
Escabeche de faisão com rabanada fumada
RESERVA TINTO & CRISTINA (tinto)
Lombo de veado assado
CARCAVELOS (tinto)
Pão-de-ló de Ovar, queijo Ti Joaquina, gelado de crème fraiche e laranja
Café e Petit Fours
Trilogia de petit fours (trufa, Dom Rodrigo, toucinho do céu)
Vinhos HOWARD’S FOLLY
Vinhos HOWARD’S FOLLY
Rema Assis e Chef Hugo Silva num momento de descontração
Isabel Nogueira e Rui Marino num momento de descontração
Chef Executivo de Cozinha Hugo Silva e a sua equipa
JANTAR VÍNICO EXCLUSIVO
EM NOITE DE HALLOWEEN NO
PALÁCIO ESTORIL HOTEL
. HARMONIZAÇÃO PERFEITA DOS VINHOS HOWARD’S FOLLY
. E A EXCELENTE CULINÁRIA DO Chef HUGO SILVA
Em noite de Halloween, o luxuoso, histórico, emblemático, icónico, Grand & Cosy, de prestígio internacional, PALÁCIO ESTORIL HOTEL, de cinco estrelas, localizado no coração do Estoril, realizou na sexta-feira 31 de Outubro de 2025, na bela Sala Tropical, o JANTAR VÍNICO EXCLUSIVO, mais misterioso do ano, onde os vinhos da HOWARDS’S FOLLY, combinaram na perfeição, com a cozinha criativa do Chef HUGO SILVA, e naturalmente, com a decoração alusiva à data.
O evento teve início pelas 19h30, com um elegante Welcome Drink, servido no lobby do hotel ao som de música ao vivo.
Pelas 20h00, já na Sala Tropical, onde decorreu o jantar composto por quatro pratos principais, elaborados pelo Chef Hugo Silva e pela sua talentosa equipa, harmonizados com os requintados vinhos Howard’s Folly, criteriosamente selecionados, para intensificar e realçar os sabores, numa verdadeira viagem sensorial.
Ao longo da experiência única, todos os vinhos foram apresentados em inglês, pelo renomado enólogo australiano, David Baverstock, seguida da explicação de cada criação culinária, pelo Chef Hugo Silva.
A noite terminou com duas sobremesas requintadas do Chef Michael Rocha, apresentadas pela Sofia, profissional de pastelaria da cozinha do Palácio Estoril, igualmente acompanhas, por vinhos que elevaram esta vivência a um patamar de requinte inigualável.
O INParties quis saber o que nos tinha para nos revelar, o Chef executivo do Palácio Estoril, que já teve estrela Michelin:
Olá, o meu nome é Hugo Silva, sou o Chef Executivo do Hotel Palácio Estoril, estou aqui desde 2019, fiz a minha formação em Lisboa, acabei o curso há 26 anos, em 1999. Depois trabalhei um ano no Hotel Albatroz, fui para a Fortaleza do Guincho, onde fiquei lá até 2006, ganhámos lá, uma estrela Michelin e depois saí para o estrangeiro. Trabalhei com o Chef consultor da Fortaleza do Guincho em Estrasburgo, num 3 estrelas Michelin, fui para Barcelona trabalhar com o Chef Santi Santamaria, também num 3 estrelas Michelin. Depois vim para Portugal em 2010. Comecei a trabalhar no Hotel Farol em Cascais, em 2016/17 fui para o Convento do Espinheiro e voltei em 2019, para aqui, para o Estoril, outra vez, de onde eu sou, nasci aqui e sempre vivi aqui nesta zona, tirando esses períodos que estive ausente. A minha cozinha é uma cozinha de autor, muito baseada nos clássicos. Tenho muita cozinha francesa, também pela minha formação, passei muitos anos no Guincho e em Estrasburgo, num total de 7/8 anos, quase, a trabalhar com Chefs franceses, que faziam uma cozinha clássica francesa e depois fui trabalhar com o Santi Santaria que tinha uma cozinha clássica, muito na base da cozinha francesa e essa é a minha base. Utilizo muito e dou sempre primazia, ao produto da estação, ao produto da época e aos pequenos produtores daqui da região.
O que fazemos aqui nos jantares vínicos é um pouco isso, é pegando nos vinhos que os parceiros nos trazem e nos dão a provar, tentar criar um menu, que ligue os vinhos, mas que deixe sempre um bocado ou da história do Hotel Palácio, ou da história aqui do Estoril. Às vezes também vamos à história da região de Portugal. Nós agora no GRILL, fazemos muito isso, utilizamos produtos DOP e tentamos contar essa história. Mas é isso, tentamos sempre utilizar alguma coisa que nos remeta ao Hotel Palácio Estoril."
O INParties também quis conhecer o percurso do renomado enólogo australiano, por detrás do projecto Howard’s Folly:
"Eu sou David Baverstock, sou o enólogo principal da Howard's Folly, os vinhos que estou a apresentar hoje à noite, aqui no Palácio Estoril, mas eu sou australiano. A minha formação foi na Austrália. Eu estudei vinhos na Austrália, fiz vinhos na Austrália, na Brussel Valley, que é uma região muito famosa. Mais tarde, através de algumas viagens à Europa e vindimas em várias partes da França e da Alemanha, acabei em Portugal de férias, onde conheci a minha mulher, que está aqui hoje à noite, para jantar connosco. Ela é portuguesa e a partir daí a minha vida em vinhos tem sido cá em Portugal. Eu trabalhei no vinho do Porto, no grupo Syminton, durante muitos anos, trabalhei na Quinta do Crasto, Quinta da Rosa, formei estes projetos no Douro. Depois eu passei 30 anos no Esporão, como enólogo Chefe do Esporão e essa foi a minha grande obra prima cá em Portugal. Agora estou a chegar quase ao fim desta carreira em Portugal. Felizmente, há uns anos atrás encontrei o Howard Bilton, que é um inglês que quis fazer um projecto de vinhos em Portugal comigo e isso resultou em Howard's Folly, do qual ele é o principal accionista, eu também sou, mas o meu trabalho tem a ver com enologia e fazer vinhos. Portanto, hoje à noite, estamos aqui para ver o resultado destes anos. Ainda é um projeto bastante recente, bastante novo, mas acho que estamos no sítio certo. Estamos em Estremoz, a nível da adega e os nossos vinhos estão em Portalegre. Portalegre é muito importante, porque é uma zona mais fresca, tem altitude e tem alguma defesa contra a mudança do clima, que está a afectar os nossos vinhos. Portanto estamos no sítio certo, Portalegre. Em Estremoz, temos adega, temos restaurante, temos uma oferta fantástica e os vinhos são ótimos. Depois destes anos todos a fazer vinhos em Portugal, sinto-me muito bem, por estar no sítio certo com este projecto."
Os Jantares Vínicos, no Palácio Estoril Hotel, são um MUST e realizam-se todas as últimas sextas-feiras do mês.
Os Jantares Temáticos, são realizados a meio do mês e o próximo - JANTAR DO VINHO DO PORTO, tem data marcada, para sexta-feira, 14 de Novembro de 2025.
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