sábado, 27 de setembro de 2025

PALÁCIO ESTORIL HOTEL | JANTAR VÍNICO | QUINTA VINEADOURO


O grupo de participantes do JANTAR VÍNICO, com a harmonização dos Vinhos QUINTA DO VINEADOURO


Chef Executivo Hugo Silva


Chef Pastelaria Michael Rocha


Vinhos QUINTA VINEADOURO


Joana, Teresa e Inês Lacerda (Produtora Quinta Vineadouro com as filhas)


Tânia Marques, Diretora de Eventos; Nuno Antunes, Diretor F&B do Palácio Estoril Hotel
Durante o Welcome Drink, onde foi servido o vinho branco VINDEADOURO RABIGATO


Isabel Nogueira


Joana, Teresa e Inês Lacerda


Joana e Inês Lacerda


Letícia Cordeiro, Sandra Roviaro e Cláudia Fonseca


Isabel Nogueira e Teresa Lacerda, Produtora da QUINTA VINEADOURO
A entrevista que concedeu ao INParties, no decurso do Welcome Drink com o vinho branco VINDEADOURO RABIGATO


Música ao vivo, para animar o Welcome Drink, servido do Lobby do Hotel

SALA TROPICAL
JANTAR VÍNICO EXCLUSIVO
. Harmonização de vinhos seleccionados com a cozinha criativa e excepcional do Chef Hugo Silva
. Degustação dos prestigiados vinhos QUINTA VINEADOURO 


A Mesa do Jantar Vínico de sexta-feira 26 de Setembro de 2025


Isabel Nogueira


Tânia Marques, Nuno Antunes e Isabel Nogueira


Teresa Lacerda e Fátima Moura


Carlos Pissarra


Isabel Nogueira


Ammar Alkhaiat Chefe de Sala, dá as boas-vindas a todos





DINNER & WINE PAIRING - MENU by Chef HUGO SILVA
Vinhos QUINTA VINEADOURO


VINEADOURO VINHAS ANTIGAS BRANCO

Aguachile de ostra



VINEADOURO SPECIAL EDITION (branco)

Vieiras marinadas em azeite Bio DOP do Norte Alentejano aromatizado com limão IGP do Algarve e gengibre, puré de aipo e caviar imperial



VINEADOURO CLARETE (tinto)

Escabeche de coelho com rabanada fumada



VINEADOURO VINHAS ANTIGAS TINTO

Bacalhau assado com broa, abóbora e amêndoa torrada




VINEADOURO MARUFO (tinto)

Bife do lombo raça "Mertolenga" com espuma de batata fumada e esparregado de lavagante




VINEADOURO RESERVA TINTO

Pão-de-ló de Ovar, queijo Ti Joaquina, gelado de crème fraîche e laranja



Trilogia de petit fours (Trufa, Dom Rodrigo, Toucinho do céu)
Café, chá


Alguns dos Vinhos QUINTA VINEADOURO


Os Chefs Michael Rocha e Hugo Silva, regressaram juntaram-se ao grupo do Jantar Vínico para um brinde


A boa disposição foi uma constante e os brindes sucederam-se do início ao fim da experiência gastronómica exclusiva do Palácio Estoril, o Jantar 5 estrelas, concebido com mestria, pelos Chefs Hugo Silva e Michael Rocha, com a harmonização sublime dos vinhos da Quinta da Vineadouro

 

JANTAR VÍNICO EXCLUSIVO

PALÁCIO ESTORIL HOTEL 

. HARMONIZAÇÃO PERFEITA DOS VINHOS QUINTA VINEADOURO

. E A EXCELENTE CULINÁRIA DO Chef HUGO SILVA


O luxuoso, histórico, emblemático, icónico, Grand & Cosy, de prestígio internacional, PALÁCIO ESTORIL HOTEL, de cinco estrelas, localizado no coração do Estoril, realizou na sexta-feira 26 de Setembro de 2025, o já tradicional JANTAR VÍNICO Exclusivo, desta feita, com a harmonização perfeita de vinhos seleccionados, QUINTA VINEADOURO e excepcional culinária do Chef HUGO SILVA.

Para o Jantar Vínico, da última sexta-feira de Setembro, tudo foi pensado com rigor e atenção ao detalhe, para que a experiência gastronómica e vínica, nessa noite realizada, se torna-se memorável.

O evento teve inicio às 19h00, com um elegante Welcome Drink, servido no lobby do hotel, ao som de música ao vivo.

Pelas 20h00, os participantes dirigiram-se para a bela e exótica Sala Tropical, onde decorreu o Jantar, composto por quatro pratos principais, elaboramos pelo Chef Hugo Silva e pela sua talentosa equipa, harmonizados pelos sofisticados vinhos Quinta da Vineadouro, criteriosamente selecionados, para intensificar e realçar os sabores, numa verdadeira viagem sensorial.

Ao longo da experiência, todos os vinhos foram apresentados em português e em inglês, pela produtora Teresa Lacerda e pelas suas filhas Joana e Inês Lacerda. Seguida da explicação de cada criação culinária, pelo Chef Hugo Silva.

O momento final foi assinalado com duas sobremesas assinadas pelo Chef Michael Rocha, igualmente acompanhadas, por vinhos que elevaram esta vivência a um patamar de requinte inigualável.

Ao INParties Teresa Lacerda, declarou que, “Pertenço à família que é proprietária da Quinta da VINEADOURO, que está localizada no Douro Superior e é uma Quinta que pertence à nossa família, já há mais de duzentos e cinquenta anos. Eu represento a sétima geração. Sou eu que estou agora a fazer a gestão da Quinta. Somos produtores de vinho e temos também já a próxima geração envolvida, a oitava geração. Nós temos ali algumas particularidades, do ponto de vista da Quinta, temos vinhas já bastante antigas, uma vez que, foram os nossos antepassados que plantaram as primeiras vinhas. A vinha mais jovem tem cinquenta anos e uma outra que já tem cepas centenárias, portanto, com toda uma variedade de castas, que são castas autóctones do Douro superior e que dão origem a blends muito originais, muito diferentes, mas que acabam por ser ps blends autênticos da Região do Douro. Algumas delas, são castas muito raras. Hoje vamos fazer a prova de oito vinhos. Três vinhos brancos, um vinho clarete, que é um vinho também com muita história e com uma tradição na Região do Douro, e vamos provar três vinhos tintos, cada um destes vinhos, com a sua personalidade muito vincada, que advém precisamente do terroir e das castas que os compõem. Por exemplo, estamos agora a beber o nosso VINEADOURO RABIGATO, que é uma casta histórica da Região do Douro, que existe registo da existência desta casta no Douro, desde o Século XVI. E, originalmente, o nome da casta é Rabo de Gato, porque tem a ver com o formato do próprio cacho, que parece um rabo de um gato. É uma casta que é caracterizada pela sua acidez, bastante marcante, na boca nota-se, e é um daqueles vinhos que dá a vontade de beber mais e é uma casta que nós vindimamos sempre em primeiro lugar, para manter esta acidez, que dá origem depois também a uma frescura bastante grande, mesmo do ponto de vista de narizes, é um vinho com aromas tropicais, cítricos também, alguma flor de laranjeira e faz também umas harmonizações muito boas, precisamente por causa desta acidez, que é marcante.”

Registei ainda algumas palavras, de Ammar Alkhaiat , “Eu sou Chefe de Sala do Restaurante Terraço Bougainvillea e ao mesmo tempo, faço os jantares vínicos do Palácio Estoril Hotel. Nós temos aqui no hotel, vários projectos e procedimentos que queremos seguir com sucesso. Os Jantares Vínicos, são jantares incríveis, de cinco estrelas. A qualidade de serviço e da comida, elevam o nosso hotel a um patamar melhor.”

Os Jantares Vínicos no Palácio Estoril Hotel, são um MUST e realizam-se todas as últimas sextas-feiras do Mês.








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