O grupo de trinta e sete participantes do JANTAR VÍNICO com a harmonização dos Vinhos LAVRADORES DE FEITORIA
Chef Hugo Silva
Vinhos LAVRADORES DE FEITORIA
Paulo Ruão, Enólogo e Administrador da LAVRADORES DE FEITORIA
Nuno Antunes, F&B Director, mentor e organizador dos Jantares Vínicos, do Hotel Palácio Estoril, e Tânia Marques, Directora de Eventos do HPE
Cristina e Paulo Ruão
Rui Marino e Paulo Ruão
Rui Marino, Lívia Teixeira, Paulo Ruão e Luís Gonçalves
Isabel Nogueira
(Jumpsuit LEONARD Paris)
Tanja e Martin Edelhoff
Paulo Ruão, Tanja e Martin Edelhoff
Os músicos que animaram o Welcome Drink
TRÊS BAGOS SAUVIGNON BLANC
Welcome Drink
SALA TROPICAL
JANTAR VÍNICO EXCLUSIVO
. Harmonização de vinhos seleccionados com a cozinha excepcional do Chef Hugo Silva
. Degustação dos prestigiados vinhos LAVRADORES DE FEITORIA
A elegante mesa do Jantar Vínico
Isabel Nogueira
Paulo Ruão e Cristina Ruão
Tânia Marques, Nuno Antunes e Isabel Nogueira
Rui Marino, Martin e Tanja Edelhoff
Amar Alkhaiat Chefe de Sala dá as boas-vindas a todos
DINNER & WINE PAIRING - MENU by Chef HUGO SILVA
Vinhos LAVRADORES DE FEITORIA
TRÊS BAGOS RIESLING (branco | white)
Vieiras marinadas em azeite Bio DOP do Norte Alentejano aromatizado com limão
IGP do Algarve e gengibre, puré de aipo e caviar imperial
TRÊS BAGOS RESERVA BRANCO (white)
Tártaro de lagostim, caviar beluga e cama de sunomono
MERUGE BRANCO E TINTO (white and red)
Bacalhau em crosta de broa, ninho de feijão verde e cremoso de batata doce
VINHA DO SOBREIRO (tinto | red)
Bife do lombo raça "Mertolenga" com espuma de batata fumada e esparregado de lavagante
QUINTA DA COSTA DAS AGUANEIRAS (tinto | red)
Pão-de-ló de Ovar, queijo Tia Joaquina, gelado de creme fraîche e laranja
TRÊS BAGOS GRANDE ESCOLHA (tinto | red)
Trilogia de petit fours (Trufa, Dom Rodrigo, Toucinho do céu)
Foram oitos os vinhos seleccionados e servidos no Jantar Vínico Lavradores de Feitoria
Paulo Ruão, Lívia Teixeira, Nuno Antunes, Tânia Marques, Isabel Nogueira, Luís Gonçalves e Rui Marino
HOTEL PALÁCIO ESTORIL
JANTAR VÍNICO EXCLUSIVO
HARMONIZAÇÃO PERFEITA DOS VINHOS LAVRADORES DE FEITORIA
E A EXCEPCIONAL CULINÁRIA DO Chef HUGO SILVA
O luxuoso, histórico, emblemático, intemporal, Grand & Cosy, HOTEL PALÁCIO ESTORIL, de cinco estrelas localizado no coração do Estoril, realizou na sexta-feira 25 de Julho de 2025, o JANTAR VÍNICO Exclusivo, com a harmonização de vinhos seleccionados, LAVRADORES DE FEITORIA e a excepcional culinária do Chef HUGO SILVA.
O evento teve início pelas 19h30, com um elegante Welcome Drink, ao som de música ao vivo, no átrio do hotel e o Jantar Vínico decorreu na impactante Sala Tropical, onde foram servidos à mesa, quatro pratos principais, assinados pelo Chef Hugo Silva e pela sua talentosa equipa. Cada prato foi harmonizado com os distintos vinhos Lavradores de Feitoria, criteriosamente seleccionados para realçar sabores numa verdadeira viagem sensorial.
Ao longo da noite, e sempre que um prato era servido, o Chef Hugo Silva, dirigia umas palavras sobre o mesmo, seguida da apresentação de cada vinho, pelo enólogo Paulo Ruão, proporcionando uma perspectiva única sobre cada escolha. O momento final foi marcado por duas sobremesas da autoria do Chef Michael Rocha, também acompanhadas por vinhos que elevaram esta experiência a um patamar de sofisticação.
“Eu sou enólogo, sou licenciado em enologia pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro. Sou das primeiras fornadas. A Universidade de Trás-os-Montes foi a primeira Universidade a ter o Curso de Enologia, formar Enólogos. E eu sou dos primeiros alunos que, a Universidade formou. Na Lavradores Feitoria, eu sou enólogo e sou também administrador, pertenço à Comissão Executiva do Conselho de Administração. Relativamente à enologia, sou o responsável total, pelos vinhos que vamos provar hoje.
A Lavradores Feitoria é uma empresa diferente, porque é uma associação de produtores. Portanto, é um conjunto de produtores do Douro, que se juntaram e criaram esta empresa, para receber as uvas que eles produzem. Criaram a empresa, depois contactaram pessoas do marketing para os vender e também uma equipa de enologia, enólogos para fazer os seus vinhos. A Empresa nasceu no ano 2000. Em Agosto próximo, faz vinte e cinco anos. É uma empresa nova. No mundo dos vinhos é uma jovem, uma empresa muito nova. Dos nossos produtores, nós temos um deles, mais corajoso que resolveu plantar castas internacionais, no Douro, muito conhecidas, o Sauvignon blanc e Riesling, que é uma casta alemã, muito conhecida internacionalmente, Raínha na Alemanha e França e que esse produtor tinha conhecimentos e gostava muito dessas uvas e resolveu plantar. É uma casta que não é do Douro, não faz parte das castas tradicionais do Douro, mas que se deu muito bem, graças ao sítio onde foi plantada e ao cuidado que nós temos em tratá-la e é uma das castas que nós vamos experimentar neste jantar. Começamos com um welcome drink também com Sauvignon blanc, outra casta que também não é do Douro, por isso é que eu estou entusiasmado e vou explicar-vos um bocadinho do que andamos a fazer e o desafio do Riesling e a seguir vêm então as castas portuguesas, vinhos feitos apenas com castas do Douro, com denominação de origem Douro e a ideia é começar com umas castas estrangeiras internacionais, que toda a gente conhece e depois para que as pessoas possam comparar as nossas castas portuguesas tradicionais do Douro, feitas pela mesma pessoa. Acho que vai ser uma surpresa.” Paulo Ruão
Os Jantares Vínicos no Hotel Palácio Estoril, são imperdíveis e realizam-se todas as últimas sextas-feiras de cada mês.
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