terça-feira, 14 de março de 2023

MARCO TEOPISTO desfila para NUNO GAMA na MODALISBOA CORE

Isabel Nogueira

MARCO TEOPISTO desfila NUNO GAMA








O designer de moda NUNO GAMA e MARCO TEOPISTO
Isabel Nogueira
Paulo Sassetti
Paulo Sassetti e Marco Teopisto
Isabel Nogueira e Paulo Sassetti
António Braamcamp Sobral e Isabel Nogueira
Artur Miranda, Paulo Sassetti, Cláudia Jacques, Belmiro Costa e Jacques Bec

MARCO TEOPISTO desfila para NUNO GAMA

MODALISBOA CORE

60ª Lisboa Fashion Week 


Domingo, 12 de Março de 2023, Marco Teopisto, um amigo de longa data, desfila para Nuno Gama, na ModaLisboa Core, no âmbito da Lisboa Fashion Week. Eu fui propositadamente, assistir à sua estreia em passerelle

Alcobaça, foi a terra que viu nascer e crescer Marco Teopisto. Aí recorda toda a sua juventude e amigos que ainda tem. Contudo, foi Lisboa que aos 20 anos o acolheu, como a sua segunda casa, onde permanece e vive até aos dias de hoje.

Durante 10 anos, esteve ligado ao mundo do Retalho e moda, abraçando sempre, novos saberes e oportunidades.

Presentemente forma-se em Enfermagem, direcionando-se para a SMP ( saúde mental e psiquiátrica ), onde reconhece e sabe a importância, bem como as necessidades, a que muitas pessoas estão sujeitas, a precisarem de ajuda e intervenção positiva nessa área.

Quis o destino que se estriasse como manequim na passerelle na Moda Lisboa, onde desfilou para o NUNO GAMA - core Lisboa Fashion Week.

Acredita que nada é por acaso, e afirma que quando se trabalha “ in”, nota-se “ out”.

Refere ainda que …

“ Não importa em que fase da vida nos encontramos, 
Importa sim, para onde queremos ir , nessa lógica qualquer ser humano pode mudar de vida, mudando de atitude”.

Palavras de ordem no seu dia-dia:

Nutrir… Cuidar e Amar…

Na MODALISBOA CORE, NUNO GAMA, assinala os 30 anos da marca, com a apresentação  da sua colecção primavera/verão 2023, intitulada “Catrineta”, inspirada na praia e no mar.

 

segunda-feira, 13 de março de 2023

HOTEL MELIÃ LISBOA ORIENTE | Inaugura Brunch ao Domingo no Restaurante "Bistro e Tapas"

Isabel Nogueira
Isabel Nogueira e Paulo Sassetti
Marco Teopisto, Isabel Nogueira e Paulo Sassetti
Marco Teopisto, Isabel Nogueira, Paulo Sassetti, Cláudia Jacques e Belmiro da Costa

Restaurante BISTRO E TAPAS
BRUNCH AO DOMINGO





Paulo Sassetti com um prato de Ovos Benedict
Opetei por Bacalhau com Brôa
Omelete
Bolo de pinhões e pudim de leite
Cláudia Jacques, Belmiro Costa, Paulo Sassetti, Isabel Nogueira e Marco Teopisto

MELIÃ LISBOA ORIENTE

Agora com Brunch ao Domingo 

Sunday Let’s brunch!

No domingo 12 de Março de 2023, Paulo Sassetti, Director Regional de Operações Centro, do grupo Hoti Hotéis, reuniu alguns amigos, no renovado restaurante “Bistro e Tapas”, do Hotel Meliã Lisboa Oriente, para a inauguração do Brunch ao Domingo.

"O Brunch ao Domingo, é ideal tanto para famílias, como para amigos ou casal.

Tem origem britânica, o Brunch é cada vez mais uma tendência em Portugal.

O termo ‘brunch’ é por cá usado a torto e a direito , apesar do dicionário de língua portuguesa, ainda estar indeciso em abraçar a palavra. Em rigor, é uma expressão . Um estrangeirismo, uma mistura das palavras ‘breakfast’ e ‘lunch’.

Por isso o slogan é “Sunday Let’s Brunch”.

O Brunch é também sinónimo de Mesa Cheia, Cardápio Colorido, com Entradas, Salada, Sopa, Prato de Peixe, Prato de Carne, um Prato Vegetariano, e, Sobremesas. 

Variedades de Cafés e Chás.

Para complementar o Brunch, tem como Extras, Ovos Benedict, Bruscheta de Ovos Mexidos, Prego de Lombo em Bolo do Caco à Madeirense.

Para o Brunch, o “Bistro e Tapas”, do Hotel Meliã Oriente, funciona todos os domingos das 12h30 as 15h00." Paulo Sassetti

Provado e aprovado com distinção: Excelente!

 

sábado, 11 de março de 2023

PADEL Estoril | Challenge 2023 by Jocaeventos

Isabel Nogueira
Joca Cristovão e Rui Lousada Salgueiro
Carolina e Rui Lousada Salgueiro

Finalistas F5 1º Ana Moura / Filipa Bicho 2º Carla Machado / Isabel Anjos
F4 1º Cacau / Zeca Avillez
Isabel Nogueira e Rui Lousada Salgueiro
Joca Cristovão e GonçaloSouza-Mattos
Rosarinho Arnaut e Gonçalo Souza-Mattos








Eu entreguei o primeiro prémio em representação da Lourenço & Lousada e António Vaz Guedes



 PADEL Estoril | Challenge 2023 by Jocaeventos

Clube de Padel do Estoril
Senhoras F5  F4
Mistos MX5 MX4 MX3
Homens M4 M3 M2 

11 e 12 Março 2023

Está a decorrer entre os dias 11 e 12 de Março de 2023, no Clube de PADEL do Estoril, junto ao Clube de Ténis do Estoril, o PADEL Estoril Challenge 2023 by Jocaeventos, de solidariedade social.

O Padel Estoril Challenge terá a participação de 88 duplas durante estes dois dias de torneio. Inicialmente tínhamos pensado fazer um challenge de Padel e de Sailing . Isto é as duplas jogavam Padel e depois iriam fazer uma regata em dois veleiros a vela fornecidos pela Palmayachts, mas devido ao fraco número de inscrições para velejar, iremos fazer oportunamente um passeio à vela noutro dia a combinar com organização. Este torneio terá a participação no sábado dia 11 de duplas femininas de F 4 e 5 na parte da manhã e Mistos 3/4/5 a partir da hora de almoço. O jogos serão disputados em grupos dos quais sairão os semi-finalistas e finalistas do torneio Padel Estoril Challenge - grupo Lourenço & Lousada, é nosso Main Sponsor pela primeira vez, mas já é patrocinador há cinco anos. Parceria que teve início nos Torneios da Quinta da Marinha ( é uma empresa que constrói moradias de luxo em Cascais e na linha do Estoril).
Este torneio reúne famílias pais mães e filhos e não tem uma preocupação de limitação etária. O patrocinador principal o grupo Lourenço & Lousada irá oferecer os prémios aos primeiros e segundo classificados de cada escalão, a empresa convento de São Paulo em Estremoz irá oferecer vouchers de estadia às duplas vencedoras nos escalões M2, M3, M4, mistos 3, 4 e 5 e também às duplas vencedoras em femininos F 4 e femininos F 5. Este challenge terá outros patrocinadores de relevo que estarão publicitados nas redes sociais e no kit welcome,  nas t-shirts Sweats, Casacos e sacos de publicidade do evento. Finalmente será também produzido um vídeo global com toda a dinâmica e a animação deste evento no Estoril . O MainSponsor que dá nome ao torneio e é também o patrocinador principal será o grupo Lourenço & Lousada. Os patrocinadores Gold serão Quintela e Penalva , Farmácia Silveira, Atral, lodge rural e Joca eventos. Os patrocinadores Silver serão Mercedes C Santos de Cascais, Flow e Olguinhas( Catering de Luísa Roquette).
Os apoios serão dados pelos Vinhos Fiuza e pelo Clube de Padel do Estoril . 
A produção e realização estará a cargo da jocaeventos e Olguinhas 
A instituição solidária, será a paróquia de Cascais. Representada pelo Padre Nuno Coelho. 

À pergunta como surgiram os torneios de Padel? O organizador do Padel Estoril Challenge, Joca Cristóvão (João Maria Mateus Cristóvão) respondeu:
"Primeiro eu sou um organizador nato. Sou uma pessoa que adora organizar eventos sociais, porque me formei na universidade, na área de desporto, em Ténis e especializei-me em Padel na Quinta da Marinha. Há doze anos comecei a trabalhar na Quinta da Marinha e há cerca de oito anos, comecei a organizar torneios, contratado, pelo Rackets Pro da Quinta da Marinha e estes eventos foram o início do grande boom, que o Padel teve a nível nacional e socialmente. Eu era contratado como animador, era a pessoa que escolhia a música, como me sentia ligado à animação, escolhia os músicos e depois comecei a fazer os caterings. Então comecei a perceber, que havia um nicho no mercado, principalmente neste tipo de actividade, que é o Padel , que precisava de alguém que organizasse e que puxasse as pessoas que disputam torneios de uma forma amigável, não para ganhar, mas para conviver e daí isto foi ganhando dimensão. Organizo três a quatro torneios por ano

Os torneios são sempre solidários. Não há fins lucrativos nos torneios. Claro que os que trabalham recebem alguma coisa. Recebe para trabalhar, mas não é para ganhar dinheiro. O fim é o convívio e pagar as contas. Quando comecei, cheguei a angariar quatro mil, cinco mil euros por ano, para a investigação científica, porque a minha mulher tirou o doutoralmente nessa área e precisava através da maratona da saúde, de angariar dinheiro e eu cheguei a ir à Televisão, porque era a pessoa que mais angariava. 
Tem vários escalões, os principiantes que é o nível 5, masculinos e femininos, os mistos, depois tem o nível 4, o nível 3 e o nível 2, que socialmente são os que jogam melhor. O nível 1 são os profissionais.
Este torneio tem a duração de dois dias, hoje sábado 11 de Março são os femininos e os mistos. Amanhã domingo 12 de Março são só os masculinos. Isto está a ser uma média de 44 duplas por dia a jogar. Conseguimos cerca de oitenta e oito duplas no total dos dois dias. Este Clube tem apenas 4 campos, havia mais dois, mas ficaram para Estoril Open e está limitado aos quatro campos.
Se for um Clube como a Marinha, que tem seis campos, ou outros que chegam a ter 8, 10 e 12, em três horas faz-se um torneio. 
Inclui sempre um almoço, convívio e é animado com música ao vivo.
Amanhã começamos a funcionar a partir das 09:00 da manhã, depois são duas horas e meia cada escalão. Se começam às nove, dez e meia, onze horas, parou. Entram outros. Cerimónia protocolar e entrega de prémios e depois entram outros e assim sucessivamente. Portanto vai começar com os M3, depois os M4 e os M2. São quadros principais, cada grupo tem três quadros de quatro. Se tiver 12 são três grupos. Depois daí vão se apurar. Os que ganham mais jogos, vão para uma meia final e depois da meia final sai a final."

Hoje sábado 11 de Março:
Finalistas F5
1ro Ana Moura/ Filipa Bicho 
2do Carla Machado / Isabel Anjos 
F4 
1-Cacau / Zeca Avillez 
2- Teresa Mensurado / Sofia Machado 
Mix 5 
1 Conceição Ribeiro/ Ricardo / Fernando 
2- Manuel Bello / Olga Botas 

quinta-feira, 9 de março de 2023

FAROL HOTEL | DIA DA MULHER 2023 | Jantar no The MIX

Isabel Nogueira
Emily Liu e Isabel Nogueira

Restaurante The MIX
JANTAR NO DIA INTERNACIONAL DA MULHER
MENU
Bebida de recepção - COSMIC DELIRIUM: Vodka, Blue Curacao, Mirtilos, Hotelã e Grenadine

e Ostras
Tortellini elegante de choquinhos e limão confitado, em harmonia com coco e citronela
Dourada crocante com camarão, espargos brancos confitados e creme de açafrão
Panna cotta de baunilha, véu de framboesa, crumble de noz, lima kaffir e sorbet de gengibre.
Emily Liu exibe o prato da sobremesa, de cores apelativas e super saboroso
Chef Sebastian Fritye e Isabel Nogueira
Terminamos o vinho no Bar Farol
Um brinde a todas as mulheres
A selfie da praxe no Bar Farol
Isabel Nogueira

FAROL HOTEL

on the water

Jantar no restaurante The MIX 

 

Celebrei o Dia Internacional da Mulher, com um requintado jantar para duas pessoas, no restaurante The MIX, do FAROL HOTEL, em Cascais.


A data simboliza a luta histórica das mulheres pela igualdade salarial, por melhores condições de trabalho e, basicamente, igualdade de oportunidades nos géneros.


Com uma localização privilegiada, sobre as falésias de Cascais e em cima do mar, o FAROL HOTEL, de cinco estrelas, acolhedor e de uma beleza ímpar, dispõe de dois restaurantes, um de pratos japoneses o SUSHI Design e outro, de cozinha mediterrânica de autor, com a assinatura do Chef Sebastyan Fritye. Que para o Jantar de  homenagem às mulheres, preparou um requintado e sofisticado menu de sabores incríveis. 


Foi-nos dada a possibilidade de escolher entre o menu preparado pelos SUSHI Design ou The MIX. Optamos pelo menu da cozinha mediterrânica de autor, o The MIX.

Uma explosão de sabores e de cores, que nos transportou para os paladares dos manjares dos deuses.