O grupo de trinta e um participantes do JANTAR VÍNICO com a harmonização dos Vinhos CASAL Stª MARIA
Chef Executivo Hugo Silva
Chef Pastelaria Michael Rocha
Vinhos CASAL Stª MARIA
Helena Isabel Ribeiro, Responsável Enoturismo do Casal Stª Maria e o Enólogo António Figueiredo
Manuel Guedes de Sousa, Director-Geral do Hotel Palácio Estoril; Helena Isabel Ribeiro; Nuno Antunes, Director F&B do Hotel Palácio Estoril, mentor e organizador dos Jantares Vínicos e António Figueiredo
Nuno Antunes e Tânia Marques
Isabel Nogueira
Helena Isabel Ribeiro e António Figueiredo
Nuno Antunes e Ana Fernandes
António Figueiredo, Isabel Nogueira e Helena Ribeiro
Marta Peedell, Ana Fernandes e Alexandra Quintas
Helena Isabel Ribeiro, António Fernandes e Tânia Marques
Ammar Alkhaiat e Armando Lee, Chefes de Sala
Welcome Drink com música ao vivo
MALVASIA (branco | white)
Welcome drink
Welcome drink
SALA TROPICAL
JANTAR VÍNICO EXCLUSIVO
. Harmonização de vinhos seleccionados com a cozinha excepcional do Chef Hugo Silva
. Degustação dos prestigiados vinhos CASAL Stª MARIA
A Mesa do Jantar Vínico
Isabel Nogueira
Nuno Antunes
Isabel Nogueira
Helena Isabel Ribeiro e Isabel Nogueira
Isabel Nogueira, Tânia Marques e Ana Fernandes
Ammar Alkhaiat Chefe de Sala, dá as boas-vindas a todos
DINNER & WINE PAIRING - MENU by Chef HUGO SILVA
Vinhos CASAL Stª MARIA
MAR DE ROSAS (rosé)
Tártaro de lagostim, caviar beluga e cama de sunomono
SAUVIGNON BLANC (branco | white)
Vieiras marinadas em azeite de lima com cremoso de aipo e azeite de ervas
Vieiras marinadas em azeite de lima com cremoso de aipo e azeite de ervas
PÊNDULO (branco | white)
Wellington de pregado com legumes e buerre blanc de açafrão
PINOT NOIR (tinto | red)
Lombo de novilho com espuma de batata fumada e esparregado de lavagante
Lombo de novilho com espuma de batata fumada e esparregado de lavagante
PINOT NOIR GRANDE RESERVA (tinto | red)
Pão-de-ló de Ovar, queijo Tia Joaquina, gelado de creme fraiche e laranja
Pão-de-ló de Ovar, queijo Tia Joaquina, gelado de creme fraiche e laranja
COLHEITA TARDIA (branco | white)
Trilogia de petit fours (Trufa de Foie gras e maça; Queijada e Travesseiro recheado com doce de ovos
Trilogia de petit fours (Trufa de Foie gras e maça; Queijada e Travesseiro recheado com doce de ovos
A harmonização de vinhos foi feita com uma selecção de vinhos CASAL Stª MARIA
O enólogo António Figueiredo, apresentou todos os vinhos em português e em inglês
O Chef Michael Rocha e o Chef Executivo Hugo Silva
António Figueiredo, Nuno Antunes, Chef Michael Rocha, Isabel Nogueira, Chef Executivo Hugo Silva, Helena Isabel Ribeiro e Tânia Marques
JANTAR VÍNICO EXCLUSIVO
HOTEL PALÁCIO ESTORIL
HARMONIZAÇÃO PERFEITA DOS VINHOS CASAL Stª MARIA
E A EXCEPCIONAL CULINÁRIA DO Chef HUGO SILVA
O luxuoso, histórico, emblemático, icónico, Grand & Cosy, HOTEL PALÁCIO ESTORIL, de cinco estrelas, localizado no coração do Estoril, levou a efeito na sexta-feira 29 de Agosto de 2025, o JANTAR VÍNICO Exclusivo, com a harmonização perfeita de vinhos seleccionados, CASAL Stª MARIA e a excepcional culinária do Chef HUGO SILVA.
O evento teve início pelas 19h30, no lobby do hotel, onde foi servido um elegante welcome drink, ao som de música ao vivo.
Na belíssima SALA TROPICAL, decorreu um jantar de excepção, pensado ao mais ínfimo detalhe, onde foram servidos quatro pratos principais, concebidos pelo Chef Hugo Silva e a sua talentosa equipa.
Cada prato foi harmonizado com os vinhos frescos e elegantes do Casal Stª Maria, criteriosamente seleccionados, para realçar os sabores, numa verdadeira viagem sensorial.
Ao longo do jantar, todos os pratos foram apresentados pelo Chef Hugo Silva e os vinhos pelo enólogo António Figueiredo, em português e em inglês, proporcionando uma perspectiva única sobre cada prato e sobre cada vinho seleccionado. O momento final contou com duas sobremesas da autoria do Chef Michael Rocha, também acompanhadas por vinhos, que elevam esta experiência, a um novo patamar de sofisticação.
“Sou enólogo do CASAL Stª MARIA, iniciei o meu trabalho em 2010. O Casal de Stª Maria é uma Quinta que existe em Colares e pertence à Região de Colares, onde se produzem vinhos únicos, característicos da Região, que foi iniciado por um senhor que tem uma história muito peculiar. A Quinta foi comprada em 1962 pelo Barão Bodo Von Bruemmer, numa altura em que este já estava nos seus cinquenta e muitos anos e procurava aqui em Portugal, um sitio onde pudesse relaxar, ter uma vida diferente da que levava na Suíça. Percorreu Portugal, à procura desse tal sitio e encontrou este sitio lindíssimo perto de Almoçageme, chamado Casal de Stª Maria, pelo qual se apaixonou imediatamente. O Barão Bodo Von , iniciou então toda a recuperação das casas, nunca teve vinha. Foi um grande criador de cavalos árabes. Fez o primeiro Pátio de cavalos na Quinta da Marinha, que se chamava Casal Santa Maria, que ainda hoje existe. Portanto era um senhor que vivia apaixonado pelos cavalos e pelo mundo das corridas e os seus belíssimos cavalos árabes. Nunca a vinha lhe passou pela cabeça. Infelizmente devido a uma gripe equina, que entrou pela Europa, isto nos anos 80, todos os criadores foram forçados a fechar as portas, acabaram com as corridas e para o Barão Bodo Von Bruemmer foi um momento decisivo e triste na vida dele, porque também a sua mulher Rosário Von Bruemmer faleceu e ele viu-se sozinho com a Quinta e cerca de quarenta cavalos. Decidiu ofercê-los vendê-los, acabou com esse sonho, que sempre teve e foi um momento muito triste para ele, em que esteve sozinho no Casal de Stª Maria sem saber o que fazer. Com 96 anos de idade, foi para Basel, lá fez uma cirurgia a um olho e quando acordou disse aos médicos que tinha que se ir embora, porque tinha que ir plantar uma vinha. Os médicos pensaram que ele tinha perdido a cabeça e que não fazia sentido nenhum. Mas ele era obstinado e tinha essa ideia, tinha essa convicção. E assim foi, veio para Portugal, plantou a sua vinha em 2006/ 2007 e iniciou então o primeiro vinho do Casal Stª Maria em 2009. Eu entro a bordo neste projecto em 2010, fizemos uma série de alterações muito grandes, estruturais na marca e também tentar levar ao consumidor o que é beber vinho de Colares. O que é salinidade, o que é mineralidade, o que é acidez, o que é frescura daquela região, que é banhada pelo Atlântico e que tem sempre aquelas manhãs de nevoeiro e as tardes de sol, que são características da nossa Região de Colares.
Nós hoje trazemos aqui vários momentos, vários vinhos diferentes, que eu achei que poderiam ligar bem com o conceito que o Chef trazia para este jantar. O grande desafio aqui, era de facto aliar toda esta secura, esta mineralidade, estas características destes vinhos para a mesa e para o menu. Foi desafiante. Trazemos aqui uns vinhos que são para mim emblemáticos da nossa casa, o exemplo do Sauvignon Blanc, o exemplo da casta Pinot Noir, que vamos prová-la em dois tipos de vinho, tanto o Pinot Noir clássico, como o Grande Reserva, assim como os rosés, que também são um dos vinhos, que tem de facto dado cartas, na região e a marca Mar de Rosas, lançada pelo Casal Stª Maria, é talvez um dos mais conhecidos rosés de Portugal, neste momento.” António Figueiredo, Enólogo Casal Stª Maria
Os Jantares Vínicos no Hotel Palácio Estoril, são um MUST e realizam-se todas as ultimas sextas-feiras do mês.
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