segunda-feira, 2 de dezembro de 2024

HOTEL PALÁCIO ESTORIL | JANTAR VÍNICO | ALTEIA DOURO

JANTAR VÍNICO COM HARMONIZAÇÃO DOS VINHOS ALTEIA DOURO

Chef Hugo Silva
Os prestigiados vinhos Alteia Douro
O Welcome drink deu as boas vindas, aos participantes no Jantar Vínico, com Alteia Wines
O momento musical animou o Welcome Drink

JANTAR VÍNICO - DINNER & WINE PAIRING
ALTEIA WINES
COM A EXCEPCIONAL CULINÁRIA DO Chef HUGO SILVA

Eng. Fausto Cardoso - Produtor Alteia Wines
Eng. João Silva - Enólogo Alteia Wines
Isabel Nogueira e ALTEIA ESPUMANTE BRUTO (SPARKLING WINE) servido como Welcome drink
Ana Nobre e Fausto Cardoso
Helena Duque Gonçalves e João Silva
Mohammed Albaker, Isabel Nogueira e Juan Spinelli
Tânia Marques, Nuno Antunes e Isabel Nogueira
Juan Spinelli, Laura Gutierrez, Cristina e Mohammed Albaker

MESA DO JANTAR VÍNICO



Isabel Nogueira
Nuno Antunes - F&B Director do Hotel Palácio Estoril 
Tânia Marques - Directora de Eventos do Hotel Palácio Estoril
Nuno Antunes e Tânia Marques
Isabel Nogueira e Helena Duque Gonçalves
Fausto Cardoso e João Silva
O azeite Alteia foi servido para degustação


DINNER & WINE PAIRING - MENU by Chef Hugo Silva - ALTEIA WINES


VARIAÇÃO RESERVA RABIGATO BRANCO (WHITE WINE) 
Aguachile de ostra Oyster aguachile


ALTEIA RESERVA BRANCO (WHITE WINE) 

Vieiras marinadas em azeite de lima com cremoso de aipo Scallops marinated in lime oil with celery cream



VARIAÇÃO TOURIGA NACIONAL TINTO (RED WINE)
Bacalhau assado com broa, abóbora e amêndoa torrada Roasted cod with cornbread crust, pumpkin and toasted almonds


CLAVE DE FÁ GRANDE RESERVA TINTO (RED WINE) 
Lombo de novilho com espuma de batata fumada e esparregado de lavagante Beef tenderloin with smoked potato foam and lobster creamed spinach


ALTEIA VINHAS VELHAS TINTO (RED WINE) 

Queijinho do Hotel Palácio Hotel Palácio's cheese dessert



ALTEIA COLHEITA TARDIA TINTO (RED WINE) 
Café e petit fours Coffee and petit fours

Isabel Nogueira - Árvore de Natal do Hotel Palácio Estoril - Made by Carlos Pissarra


JANTAR VÍNICO | HOTEL PALÁCIO ESTORIL

Com os Vinhos ALTEIA DOURO

E a EXCEPCIONAL CULINÁRIA DO Chef HUGO SILVA


O luxuoso, histórico e emblemático HOTEL PALÁCIO ESTORIL, de cinco estrelas, localizado no coração do Estoril, levou a efeito na sexta-feira 29 de Novembro, o elegante, requintado e memorável JANTAR VÍNICO, em que os vinhos ALTEIA DOURO, combinaram perfeitamente, com a cozinha excepcional do Chef Hugo Silva.

Nessa noite, ao entrar no Hotel Palácio Estoril, a primeira imagem que surge, é de uma bela e imponente arvore de Natal, obra de Carlos Pissarra, com música ambiente ao vivo e o primeiro vinho a ser degustado, servido durante o Welcome drink, foi Alteia Espumante Bruto.

Mas foi na belíssima Sala Tropical, numa elegante mesa corrida, onde decorreu uma verdadeira experiência gastronómica, refinada e memorável, pratos criados pelo Chef Hugo Silva e a ocasião especial para provar os prestigiados vinhos Alteia Douro.

Os vinhos hoje dados a conhecer, são vinhos de uma zona muito particular do Douro, são vinhos que no meio da diversidade do Douro, que é talvez a região que mais frescura trás aos vinhos que produz. É uma zona que eu gosto muito, faz muita elegância, faz muita frescura e cada vez mais as pessoas estão a descobrir esta sub-região do Douro e a valorizar estas características que os vinhos têm.
Enólogo João Silva e Sousa 

Eu fiz o curso de agronomia no ISA, acabei o curso em 75, comecei a trabalhar no Ministério da Agricultura. Depois nos anos 80 fiz um concurso para a Comissão Europeia, vivi 30 anos no Luxemburgo, como funcionário comunitário e em 2012 reformei-me. Como tive ocasião de dizer, na altura a minha mãe faleceu e nós decidimos dividir o património, que os meus pais nos tinham deixado e eu como tinha este sonho de valorizar as vinhas e de fazer vinho, aproveitei a ocasião e dediquei-me à produção de vinho desde essa época.
Hoje apresentei seis vinhos. A minha produção é uma produção pequena. Eu produzo principalmente uva, que vendo para as casas de vinho do Porto, para fazer vinho do Porto, naquilo que nós chamamos o benefício. Que é a quantidade de vinho do Porto que cada parcela pode produzir. Portanto, eu não produzo vinho do Porto, as uvas para o vinho do Porto são entregues a duas companhias de produção de vinho do Porto e com as uvas excedentes ou vendo a produtores de vinho DOC Douro ou vinifico eu. Os vinhos que hoje aqui apresentei, são dessa pequena parcela que eu próprio vivifico. Só tenho vinhas na região demarcada do Douro e produzo principalmente vinhos tintos, mas também nesta primeira parcela, que herdei da minha mãe, produzo vinhos brancos, que foram os primeiros que nós tivemos oportunidade de provar.
Eng. Fausto Cardoso

A ideia de fazer estes jantares vínicos, surgiu no sentido que achávamos que o hotel precisava de voltar ‘back on the map’, voltar outra vez, a ser um sitio de referência e foi um dos temas, que nós arranjamos, para além dos muitos mais que temos, resolvemos voltar a fazer do Hotel Palácio Estoril, um sitio de referência. Então começamos a convidar produtores, para apresentar os seus vinhos. Está a correr muito bem e é lindíssimo.
Começamos a realizar os jantares vínicos, há cerca de um ano. Todos os meses temos produtores diferentes. Temos os prazer de ter aqui doze ou catorze produtores que trabalham connosco e também temos a honra de eles cá virem explicar tudo e é lindo. Hoje tivemos 28 participantes. Os nossos jantares vínicos são muito exclusivos e intimistas. A maior parte das pessoas que aqui estão são returning, são pessoas que já cá estiveram e voltam porque os jantares têm muita qualidade. A relação preço qualidade é muito boa. Os vinhos são sempre excepcionais e tudo corre muito bem.
Nuno Antunes


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