Isabel Nogueira
Bar Central
A área da sala principal junto aos vitrais (Mesa onde nos sentamos)
Um dos recantos da sala principal
O "Trono" Mesa reservada até às 13h00 para o Presidente do Jornal Expresso
Parte da segunda sala
Parte da garrafeira, localizada à entrada do PABE, com uma selecção dos melhores vinhos de Norte a Sul de Portugal; Os melhores vinhos de França; Espanha; Itália; Califórnia; Argentina; Chile; Nova Zelândia; Austrália e todos os vinho bons, que existem no mundo, alguns em exclusivo
Teresa Wong (A amiga que me acompanhou ao jantar) e Isabel Nogueira
JANTAR DE DEGUSTAÇÃO
A a solícita escanção do PABE, Susana Santos a aconselhar o Espumante Murganheira Reserva Bruto para o amuse-bouche e entrada e todos os outros vinhos que foram acompanhando os diversos pratos
AMUSE-BOUCHE
Camarão panado com Côco, maionese de caril e Lima
Sapateira ao natural - o molho e os triângulos que acompanham são maravilhosos
Vieira braseada com espargos, cogumelos e bacon - O Vinho Branco "Encruzado" Vinho Beatriz Cabral da Sogrape acompanhou este prato
Croquete com Sweet Chilly - O melhor croquete de sempre - O Vinho Quinta do PORTAL Rosé acompanhou este prato e o de Peixe
O Arroz de Garoupa chegou num tacho
Uma dose generosa de Arroz de Garoupa
Cabrito Assado no Forno à PABE com acompanhamento - O Vinho VINHA GRANDE Tinto Douro da Casa Ferreirinha acompanhou este prato
SOBREMESAS
O Chefe de Sala, que está no PABE há duas décadas, Almiro Vilar, prepara ao vivo, os exuberantes e deliciosos Crepe Suzette
Crepes Suzette - Um vinho Moscatel acompanhou este prato
Caravela Portuguesa - Um PORTO acompanhou este prato
Café e "petit fours"
Teresa Wong e Isabel Nogueira
Restaurante PABE
EXPERIÊNCIA GASTRONÓMICA DE LUXO EM LISBOA
O restaurante PABE, está localizado no coração de Lisboa, próximo do Marquês de Pombal, existe há quatro décadas, é um ponto de referência da história contemporânea nacional, arquitetónica, gastronómica e social. Mudou de mãos há dois anos, esteve fechado para obras de remodelação durante um ano, abriu o ano passado em todo o seu esplendor e eu fui lá conhecê-lo, ontem à noite e ter uma experiência gastronómica de luxo.
O acolhimento é altamente profissional, com o chefe de Sala Almiro Vilar, a fazer as honras de anfitrião, juntamente com a escanção Susana Santos e entramos num mundo de encantar, com as estórias que fazem a história do PABE.
Com uma cadência natural, sem atrasos nem pressa, fomos degustando o menu proposto pelo chefe de Sala Almiro Vilar e preparado para o nosso jantar, num ambiente luxo e requinte, tão agradável, que nem demos pelas horas passar.
Está aberto para almoços e jantares e fecha ao sábado. Fica localizado na Rua Duque de Palmela, 27 A em Lisboa
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