O Restaurante Terraço, no Hotel Tivoli em Lisboa, realizou ontem à noite, o primeiro de uma série de jantares mensais Eno-gastronómicos, que resultam de uma parceria entre o Chef Luís Baena e o enólogo Mário Louro.
Cada jantar irá revelar diferentes experiências gourmet com ementas especiais criadas para ir ao encontro dos melhores vinhos portugueses, oriundos de diversas regiões e produtores. Jantares esses que resultarão na edição de um livro com as respectivas receitas do Chef Luís Baena.
A presença do Chef e de Mário Louro na apresentação dos pratos e dos vinhos servidos, será um dos pontos altos de cada jantar.
Esta primeira iniciativa contou com a presença da Casa Ermelinda de Freitas, detentora do Prémio Melhor Tinto do Mundo atribuído ao Syah 2005, no concurso Vinalies Internationales 2008.
O menu destes jantares de cozinha de autor, será composto de Aperitivo, Entrada fria, Peixe, Entre peixe e carne, Carne, Pré-sobremesa, Sobremesa e Mignardises.
Assim,no espaço rejuvenescido do Restaurante Terraço, reaberto em Julho de 2008, com uma sofisticada ementa e sob a orientação do Chef Luís Baena, irão realizar-se mais nove jantares ao longo do ano de 2009. O Próximo já tem data marcada para 15 de Janeiro. O preço por pessoa de cada jantar será de 65€ e as reservas poderão ser feitas para Maria João Bettencourt através do telefone 213 198 900.
Na 1ª foto, Luís Baena e Mário Louro.
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