quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Sexy Sparkling – Entrega de Prémios “Globos de Ouro” em Lisboa

 Isabel Nogueira
 Manuela Jeffree
 Rita Mendes
 António Moita Maçanita
 Alexandra Leroy Maçanita e Bárbara Barroso
 Isabel Nogueira e Nuno Maçanita Mouronho
 António Moita Maçanita, Alexandra Leroy Maçanita, Bárbara Barroso, Isabel Nogueira e Nuno Maçanita Mouronho

Amuse
 Gaspacho Fresco com Marisco "Gelo Seco"

Entrada
Vieiras Chapeadas com espuma de batata e óleo de trufa

Parto de Peixe 
 Risotto de Coentros, lima e rucula, peixe fresco

Prato de Carne
 Tataki de Novilho sobre torricado, saladinha de tomate e cogumelos salteados

Sobremesa
 Sorbet de Uva, espuma de queijo mascarpone e lâminas de Uva

 António Moita Maçanita e Chef Manuel Bóia
 Discurso do enólogo António Moita Maçanita
 Isabel Nogueira
Foto vencedora na Noite dos Globos de Ouro

Almoço Sexy Sparkling no 100 Maneiras Bistro Chiado

O 100 Maneiras Bistro no Chiado em Lisboa, foi o restaurante escolhido pela Fita Preta Vinhos, para o Almoço de entrega dos Prémios dos vinhos Sexy Sparkling “Globos de Ouro”.
Quem passou pelo Bar do Coliseu dos Recreios na noite dos Globos de Ouro, foi abordado e desafiado pelos comerciais dos Vinhos Sexy, a deixar-se fotografar com atitude, para o Vinho espumante alentejano, Sexy Sparkling. O vencedor teria direito a um prémio. Não me lembro de qual seria o prémio.
Desafio aceite. Fui uma das vencedoras.
Claro que hoje, após um opíparo almoço sob a orientação do Chef executivo Manuel Bóia, regado pelos vinhos Sexy, trouxe comigo o meu prémio: 30 garrafas de vinho Sexy - Branco, Branco Summer Edition, Tinto, Rosé e Sexy Sparkling - Rosé Brut.


domingo, 25 de agosto de 2013

Joana Vasconcelos – Exposição no Palácio Nacional da Ajuda em Lisboa

 Isabel Nogueira
(Coração independente vermelho 2005 na sala de D.João VI)









(Marilyn 2011 na sala do trono)

O triunfo da Arte

Encerra hoje no Palácio Nacional da Ajuda a Exposição de Joana Vasconcelos e eu fui lá à tarde vê-la.
É a maior mostra individual da artista plástica.
Em cinco meses registou mais de 235 mil visitas, tornando-a na exposição mais vista em Portugal.
São trinta e sete peças distribuídas pelos aposentos reais do Palácio.
Joana Vasconcelos é portuguesa, nascida em Paris. Vive e trabalha em Portugal.
Depois de no ano passado, ter batido o recorde de visitas com exposição de 15 peças de arte suas no Palácio de Versalhes, a artista plástica, repete a proeza este ano em Portugal com 37 peças expostas.
É o triunfo da Arte. 

sábado, 24 de agosto de 2013

Meliá Braga Hotel & Spa

 Isabel Nogueira e Paulo Sassetti
 Elsa Barreto e Henrique Hendel
 Isabel Nogueira
 Paulo Sassetti
 Paulo Sasseti, Elsa Barreto, Delfim Filho, Henrique Hendel e Isabel Nogueira

Entrada
 Foie Gras... Brioche de laranja, chutney de manga e mostarda; Gamba braseada... puré de aipo, Martini e mizuna; Alheira fondant... grelos de nabo, e ovinho de codorniz

Peixe
 O Bacalhau... tradicional à Narcisa, em piso de azeitona

Sobremesa
 Cheesecake... maracujá, frutos vermelhos e crumble de chocolate
 Delfim Filho, Chef António Loureiro e Paulo Sassetti
 Isabel Nogueira
 Delfim Filho, Isabel Nogueira e Paulo Sassetti
 Delfim Filho
(Director Geral)
 Paulo Sassetti
 Delfim Filho
Isabel Nogueira na Ecadaria de acesso à Igreja do Bom Jesus

O charme a Norte !

O Meliá Braga Hotel e Spa é um belíssimo 5 estrelas, com a assinatura de Nini Andrade Silva, localizado em Braga, perto do Centro Universitário, junto ao Centro de Nanotecnologia e a cinco minutos do centro e dos centros comerciais.
Vive basicamente do Turismo de negócios, Congressos e eventos; do Desporto; do Turismo de saúde; Cultural e religioso.
Foi oficialmente inaugurado no dia 3 de Setembro de 2010, mas apesar de eu ter sido convidada para a inauguração, só na quinta-feira 22 de Agosto de 2013 é que eu o fui conhecer, a convite de Paulo Sassetti, Director de Operações do grupo Hoti Hotéis, do qual o Hotel Meliá Braga faz parte.
Recebida a champagne por Delfim Filho, o enérgico Director Geral do Hotel Mélia Braga, de seguida pude relaxar na tranquilidade do El Spa, com uma massagem Zen de 50 minutos.
Fui acomodada numa das suites, dos 3 pisos Vip do hotel, com uma fabulosa vista sobre a serra, as igrejas do Bom Jesus e do Sameiro.
Ao jantar no Restaurante El Olivo, a nós juntou-se Elsa Barreto e Henrique Hendel.
Apesar de haver buffet disponível, o chef António Loureiro preparou-nos um menu de degustação, com um prato da gastronomia portuguesa premiado, o Bacalhau à moda de Braga, vencedor na categoria de Cozinha Tradicional, apresentado no concurso A Revolta do Bacalhau pelo sub-chefe João Oliveira.
Antes do regresso a casa, na manhã de sexta-feira 23, fiz uma visita a monumentos religiosos e lugares emblemáticos da cidade, só possível graças à expedita Marta, guia turística estagiária, no Hotel Mélia Braga.

sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Hotel da Música – Porto

 Isabel Nogueira
 Catarina Machado Vaz e Paulo Sassetti
 Cláudia Jacques e Max Oliveira
 Gio Rodrigues e Ana Gomes
 Catarina Machado Vaz
 Isabel Nogueira, Cláudia Jacques, Max Oliveira, Paulo Sassetti, Ana Gomes e Gio Rodrigues
 Gio Rodrigues, Isabel Nogueira e Max Oliveira
 Cláudia Jacques, Paulo Sassetti e Ana Gomes
 Cláudia Jacques, Chef Filomeno Nogueira e Paulo Sassetti
 Cláudia Jacques e Isabel Nogueira
 Paulo Sassetti



 Marcado Bom Sucesso
 Isabel Nogueira - Ludite rede de fruta
 Paulo Sassetti - Fúria das Flores
 Paulo Sassetti e Isabel Nogueira - Almoço confeccionado com produtos adquiridos no Mercado
Isabel Nogueira - Casa da Música - Sala Dourada

Uma sinfonia para os sentidos!

O Porto tem mais um Hotel. O novíssimo Hotel da Música, inaugurado a 13 de Junho de 2013, é um quatro estrelas design, do Grupo Hoti Hotéis, integrado no projecto de requalificação do Mercado do Bom Sucesso, bem no coração empresarial da cidade Invicta e maximizador do potencial de sinergias entre o Mercado, o Hotel e a Casa da Música, vizinha próxima. E, a convite de Paulo Sassetti, Director Geral de Operações do Grupo, fui à capital do Norte na quarta-feira 21 de Agosto, conhecê-lo.
Este novo conceito de hotel, servido por um mercado gourmet moderno, dedicado à música, em que as primeiras impressões são visuais e auditivas, com música ambiente permanente, símbolos musicais, que vão desde a decoração das escadas, paredes das salas e dos 85 confortáveis quartos, distribuídos por quatro pisos, cada um dedicado a um compositor famoso e a intérpretes musicais geniais.
Assim o primeiro piso é dedicado a Mozart; o segundo a Beethoven, o terceiro a Chopin e o 4º a Amália. A Sala a Tom Jobim e o Bar a Pavarotti.
O Restaurante Bom Sucesso Gourmet, é a proposta de topo do Hotel, sob a batuta do Chef Filomeno Nogueira.
Fiz a primeira incursão ao Mercado do Bom sucesso onde nos deliciamos ao chá com os crepes da Francisca.
À noite, Catarina Vaz Pinto, a solicita Directora Geral do Hotel da Música, recebeu um grupo de amigos, convidados para um jantar de degustação, e tive o prazer de provar a melhor açorda de marisco do País e os melhores gelados artesanais nacionais da Iguana Beach.
Pela manhã, revisitamos o Mercado, onde compramos os bifes de Lombo, para o almoço, no Talho do Bom Sucesso e deixamos no Restaurante, serviço disponível para que os produtos alí no mercado adquiridos possam ser confeccionados na hora no Restaurante Bom Sucesso Gourmet.
E antes do almoço que encerrou a minha estada no Porto, eu e o Paulo fomos à Casa da Música, a uma visita guiada de hora e meia, pelo professor Paulo Ferreira.